Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Aceh, Muhammad Iswanto, S.STP, MM menggalang dana bantuan kemanusian bagi warga Palestina, sejak Senin lalu. Instruksi Pak Gubernur agar menggalang dana bantuan kemanusiaan bagi rakyat Palestina bersifat kerelaan, keikhlasan ,dan tidak ada paksaan. (Foto: Ist. Dok .Acehinspirasi)
Banda Aceh, Acehinspirasi.com l Menyahuti instruksi Gubernur Aceh, Muzakir Manaf, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Aceh, Muhammad Iswanto, S.STP, MM menggalang dana bantuan kemanusian bagi warga Palestina, sejak Senin lalu.
Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun tenaga kontrak DPMPTSP Aceh tampak antusias memberi donasi untuk saudara-saudara muslim-nya yang menderita akibat serangan tentara Zionis Israel.
“Instruksi Pak Gubernur agar menggalang dana bantuan kemanusiaan bagi rakyat Palestina bersifat kerelaan, keikhlasan ,dan tidak ada paksaan,” tegas Iswanto kepada awak media massa di Banda Aceh, Kamis (1/5/2925).
Iswanto menjelaskan, pihaknya menghimbau setiap ASN (pegawai Negeri Sipil, Pegawai P3K) maupun tenaga kontrak di lingkungan DPMPTSP Aceh yang ia pimpin agar menyumbang semampunya dan seikhlasnya untuk meringankan beban penderitaan masyarakat Palestina yang dilanda perang berkepanjangan di jalur Ghaza.
“Nantinya semua sumbangan ASN DPMPTSP ini akan kita serahkan ke pimpinan melalui Sekda untuk disatukan dengan sumbangan dari SKPA lainnya,” kata Iswanto.
Menurut salah satu mantan Pj Bupati terbaik di Indonesia itu, pejabat struktural, pejabat fungsional segala strata, staf, dan bahkan tenaga kontrak yang dipimpinnya, merupakan orang-orang yang melek informasi.