Scroll untuk baca artikel
iklan
Aceh

Ikatan Keluarga Alumni SMA 2 Banda Aceh Gelar Khitanan Massal

37
×

Ikatan Keluarga Alumni SMA 2 Banda Aceh Gelar Khitanan Massal

Sebarkan artikel ini
IMG 20250707 113957

Panglima Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Pangdam IM), Mayor Jenderal TNI Niko Fahrizal, M.Tr.(Han), menghadiri secara langsung kegiatan Khitanan Massal yang diselenggarakan oleh Ikatan Keluarga Alumni SMA Negeri 2 (IKASMANDU) Banda Aceh, Minggu (6/7/25) pagi, di lingkungan SMA Negeri 2 Banda Aceh. (Foto: Istimewa)

Banda Aceh, Acehinspirasi.com l Panglima Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Pangdam IM), Mayor Jenderal TNI Niko Fahrizal, M.Tr.(Han), menghadiri secara langsung kegiatan Khitanan Massal yang diselenggarakan oleh Ikatan Keluarga Alumni SMA Negeri 2 (IKASMANDU) Banda Aceh.

Kegiatan sosial ini dilaksanakan di lingkungan SMA Negeri 2 Banda Aceh pada Minggu (6/7/25) pagi. Kegiatan ini sebagai bentuk nyata kepedulian para Alumni terhadap masyarakat yang membutuhkan, khususnya anak-anak dari keluarga kurang mampu di wilayah Banda Aceh dan Aceh Besar.

Sebanyak 50 anak yang berasal dari berbagai latar belakang keluarga mengikuti kegiatan ini. Pangdam IM turut menyerahkan bingkisan kepada sejumlah peserta secara simbolis, sebagai bentuk motivasi dan semangat mereka dalam menjalani proses ini.

Dalam sambutannya, Mayjen TNI Niko Fahrizal menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Ketua IKASMANDU beserta seluruh panitia pelaksana yang telah menggagas dan merealisasikan kegiatan yang sangat mulia ini.

Ia menilai, inisiatif yang dilakukan oleh para Alumni ini merupakan wujud kepedulian sosial yang patut diteladani.

“Saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada IKASMANDU atas prakarsa yang begitu luar biasa. Kegiatan ini bukan hanya membantu masyarakat secara langsung dalam bentuk layanan kesehatan, tetapi juga memperkuat rasa solidaritas, kepedulian dan empati antar sesama.

Girl in a jacket