Scroll untuk baca artikel
Aceh

Finalis Duta Wisata Aceh Besar 2026 Ajak Anak Muda Promosikan Wisata Lewat Digital

16
×

Finalis Duta Wisata Aceh Besar 2026 Ajak Anak Muda Promosikan Wisata Lewat Digital

Sebarkan artikel ini
IMG 20261016 100104

Finalis Duta Wisata Aceh Besar 2026, Muhammad Hafiz. (Dok. MC Aceh Besar)

Kota Jantho, Acehinspirasi.com l Finalis Duta Wisata Aceh Besar 2026, Muhammad Hafiz, mengajak generasi muda untuk berperan aktif mempromosikan potensi pariwisata daerah melalui pemanfaatan teknologi digital. Upaya tersebut, menurutnya, harus berjalan seiring dengan pelestarian budaya, perlindungan lingkungan, serta penerapan nilai-nilai syariat Islam.

Mahasiswa Ilmu Hukum UIN Ar-Raniry Banda Aceh itu menilai, generasi muda memiliki kreativitas dan kemampuan komunikasi yang dapat menjadi kekuatan dalam memperkenalkan destinasi wisata Aceh Besar kepada masyarakat luas.

“Anak muda harus berani mengambil peran dalam mempromosikan pariwisata. Kita bisa memanfaatkan media digital untuk memperkenalkan potensi daerah, tetapi budaya, lingkungan, dan nilai-nilai syariat Islam juga harus tetap dijaga,” ujar Hafiz di kawasan Lampuuk-Lhoknga, Aceh Besar, Kamis (15/10/2026).

Menurut Hafiz, promosi pariwisata tidak cukup hanya mengandalkan keindahan alam. Informasi mengenai budaya, tradisi, dan kehidupan masyarakat setempat juga perlu disampaikan agar wisatawan dapat mengenal karakter serta identitas daerah yang dikunjungi.

Ia menyebutkan, perkembangan media sosial membuka peluang besar bagi generasi muda untuk memperkenalkan destinasi wisata melalui foto, video, dan konten edukatif. Namun, pemanfaatan teknologi tersebut perlu diimbangi dengan kepedulian terhadap kebersihan destinasi, pelestarian budaya, dan keberlanjutan lingkungan.

Girl in a jacket