Scroll untuk baca artikel
iklan
Nasional

Kapolri: Semua Bisa Berpatisipasi Membangun Papua Termasuk PT Freeport

51
×

Kapolri: Semua Bisa Berpatisipasi Membangun Papua Termasuk PT Freeport

Sebarkan artikel ini
IMG 20210524 WA0022

Jakarta, Acehinspirasi. com l Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo menerima kunjungan Presiden Direktur (Presdir) PT Freeport Indonesia Tony Wenas beserta staf di Mabes Polri, Senin (24/5/2021).

Menurut Sigit, pemerintah
Indonesia sangat konsen membangun Papua. Sudah banyak yang dilakukan terhadap peningkatan kualitas hidup masyarakat seperti kesehatan, pendidikan infrastruktur dan ekonomi kerakyatan umkm.

“Harapannya bagaimana program-program tersebut bisa dirasakan seluruh masyarakat Papua,” kata Sigit dalam keterangannya.

Orang nomor satu di Korps Bhayangkara itu juga berharap bersama PT Freeport ada kerjasama program yang dipadukan dengan program kepolisian seperti Binmas Noken.

IMG 20210524 WA0020

“Semua bisa berpatisipasi membangun Papua termasuk PT Freeport,” ungkapnya.

Sementara Tony Wenas berterima kasih atas waktunya untuk bisa bersilaturahmi. Menurutnya suport Polri dalam pengamanan Papua sangat luar biasa. Ada Satgas Amole dan Satgas Nemangkawi.

“Beberapa waktu lalu Polri juga berhasil mengungkap kasus pencurian pipa dan
solar di gudang pelabuhan. Kami sangat apresiasi Polri karena sangat membantu pengamanan di Papua khususnya Freeport,” kata Tony.

Menurut dia, pihaknya sangat mendukung program pemerintah terkait pembangunan Papua. Dukungan yang diberikan berupa dana CRS seperti kesehatan, budaya, insfrastruktur dan ekonomi kerakyatan.

“Program CSR tersebut sudah berjalan khususnya di 7 suku wilayah Freeport,” terangnya.(**)

Girl in a jacket