Acehinspirasi.com – Aceh Selatan – Kepala Kesbangpol Aceh, Drs. Mahdi Efendi, membuka langsung kegiatan Sosialisasi Regulasi Ormas di Hotel Dian Rana Tapaktuan Aceh selatan, Selasa, (22/10/2019)
Kegiatan tersebut bekerjasama antara Kesbangpol Aceh, dengan Kesbangpol Aceh Selatan.
Lebih lanjut dalam sambutannya, Mahdi Efendi mengharapkan kegiatan itu dapat menyamakan persepsi dan pemahaman terhadap Regulasi regulasi ormas untuk menjalankan fungsinya di tengah tengah masyarakat.
“Semakin banyak ormas semakin baik untuk bangsa dan negara yang kita cintai ini,” ujarnya.
Kegiatan itu menghadirkan 45 peserta perwakilan ormas yang tercatat pada Kesbangpol Aceh Selatan, dan menghadirkan narasumber dari berbagai unsur diantaranya, kabag hukum Setdakab Aceh Selatan, Suhatri, dengan materi Peran Pemda dalam pemberdayaan dan Pendataaan Ormas, sedangkan dari unsur Notaris, Mukhlis Pribadi, dengan materi tata cara pemberian Badan Hukum kepada Yayasan dan Perkumpulan.
Selanjutnya, dari unsur Kepolisian hadir Kasat Intelkam Polres Aceh Selatan, dengan tema Pengawasan Terhadap Ormas, sedangkan narasumber dari unsur Kesbangpol Aceh, kabid Ketahanan Ekososbud dan ormas, Musmulyadi. (Pri)