ACEHINSPIRASI.COM – Banda Aceh – Badan Kesbangpol Aceh menggelar kegiatan Rapat Koordinasi Penanganan Aktifitas Organisasi Asing, kegiatan ini berlangsung di Aula Badan Kesbangpol Aceh, Banda Aceh, Rabu (4/12/2019). Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Kepala Kesbangpol Aceh, Mahdi Effendi.
Dalam kata sambutannya Kepala Kesbangpol Aceh mengucapkan selamat datang kepada para peserta dan narasumber.
“Kami sangat memerlukan kerjasama dari masyarakat dalam mengawasi keberadaan organisasi asing. Karena Keberadaan organisasi asing harus bisa memberikan manfaat bagi masyarakat, bangsa dan negara.” ujarnya.
Kegiatan ini bertujuan sebagai koordinasi dan sinergitas dalam pengawasan organisasi asing dan untuk meminimalisir pelanggaran-pelanggaran yang dilakukan oleh orang asing di wilayah Aceh.
Pengawasan terhadap orang asing juga harus di lakukan di daerah-daerah Kabupaten/Kota untuk meminimalisir pelanggaran-pelanggaran yang dilakukan oleh orang asing,
Kepada semua peserta rakor ini kami berharap mari kita bergandeng tangan dan berkerja sama dalam mengawasi ormas asing ini.
Kegiatan dihadiri oleh dua narasumber yakni dari Kasubdit Organisasi Asing Direktorat Ormas Ditjen Polpum Kemendagri, Baginda Ahmad Syahlubis dan JFT Penyuluh Hukum Ahli Muda Perwakilan Kemenkumham Aceh Usman SH.I.M.H,
Sementara Kasubbid Ormas Kesbangpol Aceh, Diana Purmasuri, saat didampingi Kabid Ormas Mus Musyaldi S.Pd, MM. Mengatakan tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan koordinasi dan sinergitas sesama Kesbangpol se-Aceh dengan masyarakat dalam rangka pengawasan aktivitas organisasi asing,