Scroll untuk baca artikel
Aceh

Asa Kadisdik Aceh untuk ‘Anak Emas’ di Penutupan KOSN PDBK

92
×

Asa Kadisdik Aceh untuk ‘Anak Emas’ di Penutupan KOSN PDBK

Sebarkan artikel ini

Kadisdik Aceh, Drs Alhudri MM saat menyerahkan hadiah untuk pemenang pada penutupan acara KOSN PDBK Tahun 2022 di Banda Aceh. Rabu (15/6/2022)

Banda Aceh, Acehinspirasi.com,l Kepala Dinas Pendidikan Aceh, Drs. Alhudri, MM menaruh harapan besar pada peserta didik berkebutuhan khusus (PDBK) yang disebutnya sebagai ‘anak emas’ pada ajang Kompetisi Olahraga Siswa Nasional (KOSN) Tahun 2022 Provinsi Aceh.

Alhudri yang merupakan mantan Kepala Dinas Sosial Aceh itu mengerti betul tentang istimewanya ‘anak emas’ ini sehingga harus dididik dan ditangani oleh orang tepat agar kelak mereka dapat hidup mandiri.

“Setiap manusia terlahir dengan keunikan dan karakteristik masing-masing. Oleh karenanya, berprestasilah dengan keunikan yang kalian miliki,” kata Alhudri saat menutup Kegiatan KOSN PDBK Tahun 2022 Provinsi Aceh, Rabu (15 Juni 2022).

Alhudri menuturkan, penyelenggaraan KOSN PDBK merupakan salah satu upaya yang dilakukan Dinas Pendidikan Aceh untuk menggali potensi peserta didik berkebutuhan khusus di bidang olahraga, khususnya pada cabangg lomba Tolak Peluru, Bocce, Lompat Jauh Tanpa Awalan, Balap Kursi Roda, Tenis Meja, Bulu Tangkis, dan Bola Basket.

Kegiatan yang berlangsung sejak Tanggal 12 sampai dengan 15 Juni 2022 ini diikuti oleh peserta didik terbaik dari masing-masing wilayah MKKS, PKLK. Diantara mereka terdapat persaingan yang sangat ketat dalam memperoleh peserta terbaik.

Namun demikian, kata Alhudri siapapun yang menjadi juara, dari wilayah mana pun, janganlah cepat berbangga diri karena perjuangan masih panjang.

Girl in a jacket