Scroll untuk baca artikel
Aceh

SMP Negeri 2 Kuala, Kepsek Sebut Dari 339 Siswa Hanya 4 Orang yang Tinggal Kelas

91
×

SMP Negeri 2 Kuala, Kepsek Sebut Dari 339 Siswa Hanya 4 Orang yang Tinggal Kelas

Sebarkan artikel ini

Kepala sekolah SMP Negeri 2 Kuala Saiful. S. Pd

Suka Makmue, AcehInspirasi.com,l Kegiatan ujian kelas VII dan kelas VIII telah berakhir, kini saatnya para siswa siswi menerima hasil ujian semester 2 yaitu ujian kenaikan kelas.

“Hari ini seluruh sekolah tingkat SD dan SMP membagikan raport yang merupakan hasil dari ujian selama ini,” ujar Kepsek SMP Negeri 2 Kuala, Simpang Peut, Kecamatan Kuala, Kabupaten Nagan Raya, Saiful, SPd, kepada AcehInspirasi.com, di ruang kerjanya, Sabtu (18/6/2022).

Lanjutnya, disamping kegiatan pembagian raport pihak sekolah melalui para wali kelas membagikan dorpres atau hadiah kepada para siswa yang berprestasi 1-2 dan 3 para juara masing masing mendapatkan hadiah buku satu lusin.

Lebihlanjut, Kepala sekolah SMP Negeri 2 Kuala, Saiful sebut dari jumlah murid 339 hanya 4 orang yang tidak naik kelas dan semuanya terdiri dari laki laki.

“Mereka yang tidak naik kelas memang sudah tidak bisa kita bantu lagi karena sangat luar biasa bandelnya, kemudian nilainya sangat rendah,” jelasnya.

Padahal, sambungnya, pihak sekolah sudah memanggil orang tua wali murid, namun tetap juga tak berubah

“Kita sudah panggil orang tuanya tetapi tetap juga tak berubah,” kata kepsek Saiful.

Lebih lanjut, ia menambahkan untuk tahun ini SMP Negeri 2 Kuala, setiap tingkat satunya menyediakan kelas inti.

“Kepada siswa siswi yang naik kelas terus belajar dan belajar demi menyongsong masa depan yang lebih baik, disamping memohon kepada orang tua agar bisa memperhatikan dan peduli kepada anak- anaknya ,” pungkasnya. [Dani]

Girl in a jacket