Scroll untuk baca artikel
Girl in a jacket

Girl in a jacket
Aceh

Ramadhan Bukan Bulan Biasa, Tapi Bulan Luar Biasa

202
×

Ramadhan Bukan Bulan Biasa, Tapi Bulan Luar Biasa

Sebarkan artikel ini

Widyaiswara Ahli Utama LAN RI Untaz Ir Faizal Adriansyah MSi. Foto: Istimewa.

Aceh Besar, Acehinspirasi.com l Widyaiswara Ahli Utama LAN RI Ustaz Ir Faizal Adriansyah MSi mengatakan, seruan utama dari atas mimbar Jumat adalah ketaqwaan “ittaqullah” dan salah satu jalan menuju taqwa adalah melalui puasa Ramadhan yang akan tiba beberapa hari lagi ke depan. Allah berfirman dalam surah Al Baqarah ayat 183, “Wahai orang-orang yang beriman! Diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang sebelum kamu agar kamu bertakwa”.

Hal itu akan disampaikan Ustaz Faizal dalam khutbah Jumat di Masjid Nurul Jadid Gampong Lampeuneuen, Kecamatan Darul Imarah, 17 Maret 2023/25 Sya’ban 1444 H.

Lalu Uztaz Faizal menggugah jamaah dengan mengajukan pertanyaan, apakah setiap orang berpuasa pasti menjadi orang bertaqwa? Jawabannya ternyata tidak. Hal ini sudah dibuktikan dari Ramadhan ke Ramadhan.

“Sudah berapa kali kita berjumpa puasa Ramadhan? Tentu saja sudah puluhan kali. Ada yang 20 kali, 30 kali, 50 kali dan seterusnya. Pertanyaannya adakah perubahan terjadi pada diri kita dalam arti bertambah taat kepada Allah?” tanya penasihat Ikatan Ahli Geologi Indonesia (IAGI) Aceh ini, yang tak perlu dijawab oleh jamaah Jumat.

Menurut Ustaz Faizal, kesungguhan dan keseriusan seorang muslim dalam mengisi Ramadhan dengan amal-amal kebaikan sesungguhnya ditentukan oleh bagaimana seseorang memandang Ramadhan? Apakah dia melihat Ramadhan dengan mata lahir atau secara fisik semata? Ataukah melihat Ramadhan dengan mata hati? Disinilah kunci awal kalau mau sukses atau gagal meraih keutamaan Ramadhan.

Girl in a jacket