Scroll untuk baca artikel
Girl in a jacket

Girl in a jacket
Aceh

Semakin Beragam dan Meningkat, YBHA: 251 Kasus Ditangani Sepanjang Tahun 2024

36
×

Semakin Beragam dan Meningkat, YBHA: 251 Kasus Ditangani Sepanjang Tahun 2024

Sebarkan artikel ini

251 Kasus Ditangani YBHA Peutuah Mandiri Sepanjang Tahun 2024. Foto: Ist

Banda Aceh, Acehinspirasi.com l Yayasan Bantuan Hukum Anak (YBHA) Peutuah Mandiri, dalam Tahun 2024 telah menangani sebanyak 251 kasus. Dalam tahun 2024 YBHA Peutuah Mandiri mencatat Kasus perceraian masih menduduki peringkat posisi teratas dari kasus-kasus yang di tangani yang kemudian di susul dengan kasus pelecehan seksual berada di tingkat kedua.

Faktor terjadinya perkara perceraian terjadi karena berbagai faktor, seperti, perselingkuhan, faktor ekonomi, narkoba, suami yang menelantarkan keluarganya, suami yang menikah lagi, serta berbagai faktor lainnya.

Selanjutnya, faktor pelecehan yang melatarbelakangi itu sendiri terjadi karena orang terdekat korban. Hal ini sebagaimana di sampaikan oleh Direktur YBHA Peutuah Mandiri Bapak Rudy Bastian, SH.

Anak broken Home berpotensi mengalami berbagai masalah yang akan di dapat di dalam lingkungan hidupnya, seperti, pelecehan, pemerkosaan, penelantaran ekonomi, kurangnya kasih sayang dari orangtua sehingga berimbas pada pendidikannya sendiri.

Sedangkan untuk pelecahan dan pemerkosaan yang terjadi baik pada anak maupun perempuan sering terjadi di lingkungan pendidikan, salah dalam pergaulan, bahkan keluarga terdekatnya sendiri.

Motif yang di lakukan pun dengan berbagai bujuk rayu bahkan ke tahap memaksa untuk melakukan hubungan badan.

“YBHA Peutuah Mandiri selama ini konsen dalam menangani kasus anak yang berhadapan dengan Hukum dan hak-hak perempuan.

YBHA Peutuah Mandiri juga melakukan berbagai pendampingan dalam berbagai kasus lainnya seperti, Hibah, Isbat Nikah, korupsi, malpraktik, narkoba, pencemaran nama baik, penganiayaan, pencurian, penipuan, perbuatann melawan hukum, wanprestasi, pungli, rujuk, sengketa warisan dan berbagai sengketa lainnya yang intinya melibatkan perempuan dan anak”. Ujar Rudy Bastian, SH kepada media ini melalui rilis via whatsApp, Jumat (20/12/2024).

Girl in a jacket