Scroll untuk baca artikel
Girl in a jacket

Girl in a jacket
Aceh

PW DMI Aceh Besok Laksanakan Muswil III, Dibuka Pj Gubernur Aceh

65
×

PW DMI Aceh Besok Laksanakan Muswil III, Dibuka Pj Gubernur Aceh

Sebarkan artikel ini

Ketua PW DMI Aceh, Tgk Fakhruddin Lahmudin. (Foto: Istimewa)

Banda Aceh, Acehinspirasi.com l Pengurus Wilayah (PW) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Aceh menjadwalkan pelaksanaan Musyawarah Wilayah (Muswil) ke-3, Sabtu (11/01/2024) besok, di Aula Dinas Syariat Islam (DSI) Aceh, Banda Aceh.

Ketua PW DMI Aceh, Tgk Fakhruddin Lahmudin kepada awak media mengatakan, sesuai dengan undangan yang telah diberikan oleh pihaknya, Muswil dan seminar itu akan dibuka oleh Pj Gubernur Aceh.

Khusus untuk Muswil akan diikuti seluruh DMI kabupaten kota se-Aceh, jajaran BKM, serta juga pengurus DPW.

Sementara untuk acara seminar akan diikuti jajaran DMI se-Aceh, kalangan ormas, praktisi perbankan serta stakeholder terkait lainnya.

Seminar itu akan diisi oleh Plt Dirut Bank Aceh Syariah Fadhil Ilyas, sebagai keynote speaker, yang berbicara seputar kinerja Bank Aceh usai dikonversi menjadi Bank Aceh Syariah.

Sedangkan pembicara kedua adalah Ketua PW DMI Aceh, Teungku Fakhruddin Lahmuddin yang mengulas keutamaan perbankan syariah yang jauh dari dosa ribawi.

Sementara pembicara ke tiga adalah Dr Yasir Yusuf yang juga Ketua Dewan Syariah Bank Aceh yang akan mengulas seputar produk perbankan syariah yang sesuai dengan konsep syariat Islam.

“Alhamdulillah sejauh ini, secara garis besar persiapan telah rampung dilakukan, hanya menunggu hari H pelaksanaan. Termasuk untuk nara sumber seminar yang telah menyatakan kesediaan untuk hadir,” kata Ustad Fakhruddin, sapaan akrab Teungku Fakhruddin Lahmuddin.

Ditambahkan, sejauh ini sebagian besar jajaran DMI kabupaten/kota telah mngkonfirmasi kehadiran mereka. Karena ajang Muswil DMI merupakan forum tertinggi di tingkat wilayah yang digelar setiap lima tahun sekali.

Girl in a jacket