Penjabat Gubernur Aceh, Dr. H. Safrizal ZA, M.Si, menerima silaturahmi Kepala Perwakilan BI Provinsi Aceh dan rombongan, di Pendopo Gubernur Aceh, Selasa (21/1/2025). Foto: Humas Aceh
Banda Aceh, Acehinspirasi.com l Pj Gubernur Aceh Dr. H. Safrizal ZA, M.Si., menyambut kunjungan silaturahmi para petinggi Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Aceh di Meuligoe Gubernur, Selasa (21/01/2025).
Kunjungan tersebut dihadiri oleh Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Aceh yang lama, Rony Widijarto Purubaskoro; Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Aceh yang baru, Agus Chusaini; serta sejumlah pejabat internal lembaga tersebut.
Silaturahmi ini sekaligus menjadi momen perpisahan antara Rony Widijarto dengan Pj Gubernur Safrizal, serta perkenalan Agus Chusaini sebagai Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Aceh yang baru.
Dalam kesempatan tersebut, Safrizal menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Rony Widijarto Purubaskoro atas hubungan kerja yang terjalin baik selama ini antara Pemerintah Aceh dan Bank Indonesia. Secara pribadi, Safrizal juga menyampaikan doa agar Rony senantiasa diberikan kesehatan dan kesuksesan.
“Terima kasih atas hubungan kerja sama yang terjalin dengan baik selama ini antara Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Aceh dengan Pemerintah Aceh,” ujar Safrizal.
Selain itu, Safrizal turut mengucapkan selamat kepada Agus Chusaini atas amanah barunya sebagai Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Aceh. Ia berharap lembaga tersebut dapat terus memberikan kontribusi positif terhadap keuangan negara sesuai dengan amanah undang-undang.