Pj Gubernur Aceh Safrizal menyampaikan sambutan pada Pelantikan prima dewan masjid indonesia provinsi Aceh, di Anjong mon mata , Jumat Malam (24/01/2025). Foto: Humas Aceh
Banda Aceh, Acehinspirasi.com l Pj Gubernur Aceh, Dr. H. Safrizal ZA, M.Si mengajak pengurus Perhimpunan Remaja Masjid Dewan Masjid Indonesia (Prima DMI) untuk memakmurkan masjid-masjid yang ada di seluruh Aceh.
Ia meminta mereka melakukan kreatifitas agar anak muda Aceh lebih tertarik datang ke masjid ketimbang nongkrong di warung kopi.
“Jadikan Masjid bukan hanya sebagai tempat ibadah semata, tapi juga tempat belajar, diskusi, dan mencari nafkah,” kata Safrizal saat memberikan sambutan pada acara pelantikan Pengurus Prima DMI wilayah Aceh 2025-2029, di Anjong Mon Mata Komplek Meuligoe Gubernur, Jumat, (24/1/2025) malam.
Safrizal mengatakan, visi organisasi Prima DMI sangat sesuai dengan regulasi syariat Islam yang berlaku di Aceh. Sebagai negeri syariah sudah sepatutnya generasi mudanya memakmurkan masjid.
Safrizal mengakui, era kemajuan teknologi informasi saat ini menjadi sebuah tantangan dalam mendorong anak muda agar cinta terhadap masjid.
Meskipun begitu ia yakin dengan kreativitas Prima DMI bisa memakmurkan masjid dengan anak muda.
“Kita berlomba lomba dengan pemilik kafe agar orang orang lebih senang ke masjid dari pada ke kafe,” kata Safrizal.
Safrizal berharap pengurus Prima DMI yang baru dilantik itu mampu merumuskan langkah strategis agar masjid bisa menjadi pusat aktivitas masyarakat.
Lebih lanjut, kata Safrizal, pihaknya juga siap mendukung Prima DMI di Aceh.