Scroll untuk baca artikel
iklan
Aceh

Pj Bupati Aceh Besar Bersama IWAPI Bagikan Makanan Bergizi di SD Mon Singet

86
×

Pj Bupati Aceh Besar Bersama IWAPI Bagikan Makanan Bergizi di SD Mon Singet

Sebarkan artikel ini
IMG 20250210 WA0045 scaled

Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto, S.STP, MM memberi keterangan pers kepada media elektronik seusai acara pembagian Makanan Bergizi Gratis (MBG) di SDN Mon Singet, Gampong Kajhu, Kecamatan Baitussalam, Aceh Besar, Senin (10/02/2025). Foto: MC Aceh Besar

Kota Jantho, Acehinspirasi.com l Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-50 Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI), Penjabat (Pj) Bupati Aceh Besar, Muhammad Iswanto, S.STP, MM, menghadiri seremonial pembagian Makanan Bergizi Gratis (MBG) di SD Negeri Mon Singet, Kajhu, Kecamatan Baitussalam, Aceh Besar, pada Senin (10/2/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian program nasional yang diinisiasi IWAPI untuk meningkatkan gizi anak-anak Sekolah Dasar (SD), sekaligus sebagai bentuk kepedulian terhadap kesehatan dan pendidikan generasi muda di Indonesia.

Program ini juga sejalan dengan visi pemerintah dalam menciptakan generasi emas yang sehat, cerdas, dan berdaya saing tinggi.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Iswanto menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada IWAPI atas peran aktifnya dalam pemberdayaan perempuan dan kesejahteraan masyarakat, khususnya dalam upaya pemenuhan gizi bagi anak-anak sekolah.

Ia menegaskan bahwa program seperti ini sangat dibutuhkan untuk membangun generasi yang sehat dan cerdas sebagai aset bangsa.

Muhammad Iswanto menyampaikan bahwa Kabupaten Aceh Besar menjadi daerah pertama di Aceh yang melaksanakan program MBG setelah pelantikan Presiden RI. Sebelumnya, program ini telah dilaksanakan pertama kali di SD Lampeuneurut dan SMPN 1 Darul Imarah.

Girl in a jacket