Scroll untuk baca artikel
Aceh

Polisi di Aceh yang Aktif Mengajar Ngaji di Masjid Raya Baiturrahman, Ini Sosok Briptu Kevin Hidayatullah

73
×

Polisi di Aceh yang Aktif Mengajar Ngaji di Masjid Raya Baiturrahman, Ini Sosok Briptu Kevin Hidayatullah

Sebarkan artikel ini
IMG 20250315 203948

Polisi di Aceh yang Aktif Mengajar Ngaji di Masjid Raya Baiturrahman. Saat ini ia bertugas di Bidang Hubungan Masyarakat (Bidhumas) Polda Aceh, yang dikenal aktif dalam berbagai kegiatan keagamaan, terutama dalam membimbing anak-anak dan remaja dalam membaca Al-Qur’an. (Foto: Istimewa)

Banda Aceh, Acehinspirasi.com l Kevin Hidayatullah merupakan anggota Polri berpangkat Briptu. Saat ini ia bertugas di Bidang Hubungan Masyarakat (Bidhumas) Polda Aceh, yang dikenal aktif dalam berbagai kegiatan keagamaan, terutama dalam membimbing anak-anak dan remaja dalam membaca Al-Qur’an.

Sosok polisi muda kelahiran 1998 ini merupakan alumni Diktukba Polri Sekolah Polisi Negara (SPN) Seulawah tahun 2016 atau angkatan 41.

Di tengah kesibukannya sebagai anggota Polri, Briptu Kevin tetap meluangkan waktunya untuk hal-hal positif, salah satunya adalah mengajar anak-anak mengaji di Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh.

Dedikasinya dalam mengajarkan ilmu agama tidak hanya dilakukan di masjid, tetapi juga melalui berbagai kegiatan sosial yang melibatkan masyarakat sekitar.

“Kegiatan ini merupakan bentuk ibadah sekaligus pengabdian saya kepada masyarakat. Saya ingin berbagi ilmu agar generasi muda Aceh semakin mencintai Al-Qur’an,” ujar Briptu Kevin saat ditemui di Banda Aceh, Sabtu, 15 Maret 2025.

Menurut alumni SMK N 1 Banda Aceh itu, keseimbangan antara tugas sebagai anggota kepolisian dan kegiatan keagamaan sangat penting. Dengan aktif mengajar mengaji, ia berharap dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat, khususnya anak-anak dan remaja di Banda Aceh.

Girl in a jacket