Scroll untuk baca artikel
iklan
Aceh

Mualem ke Labuhan Haji, Silaturahmi dengan Abuya Amran dan Ziarah Makam Abuya Muda Waly

112
×

Mualem ke Labuhan Haji, Silaturahmi dengan Abuya Amran dan Ziarah Makam Abuya Muda Waly

Sebarkan artikel ini

Gubernur Aceh Muzakir Manaf bersilaturahmi dengan Ulama Kharismatik Aceh Abuya Amran Waly di Dayah Darul Ihsan yang terletak di Gampong Pawon, Kecamatan Labuhan Haji, Kabupaten Aceh Selatan, Kamis, (17/4/2025). Foto: Humas Aceh

Aceh Selatan, Acehinspirasi.com l Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau akrab disapa Mualem melaksanakan kunjungan ke Kecamatan Labuhan Haji, Kabupaten Aceh Selatan, pada Kamis, (17/4/2025).

Dalam kunjungannya itu, Mualem bersilaturahmi ke Dayah Darul Ihsan yang dipimpin Ulama Kharismatik Aceh Abuya Amran Waly. Disana Mualem disambut langsung oleh Abuya Amran dan keluarga dengan penuh keakraban.

Kunjungan silaturahmi Mualem ke Abuya Amran tersebut merupakan kali pertama setelah dilantik sebagai Gubernur Aceh.

Kedatangan Mualem tersebut juga menjadi tanda takzim serta kokohnya hubungan antara pemimpin dan ulama.

Dalam kesempatan itu, Mualem juga meminta agar Abuya Amran senantiasa membimbing dengan memberikan saran dan pendapat dalam memimpin roda pemerintahan di Aceh.

Mualem juga meminta agar Abuya Amran senantiasa mendoakannya dalam menjalankan tugas sebagai gubernur agar diberi kelancaran dan kesukesan.

Selain bersilaturahmi dengan Abuya Amran, Mualem juga datang ke Dayah Darussalam Labuhan Haji di Desa Blang Poroh, untuk berziarah dan berdoa di makam ulama besar Aceh Abuya Muda Waly Al  Khalidy.

Abuya syeh muda waly lahir pada tahun 1917, dan wafat pada tanggal 23 maret 1961, bertepatan dengan 11 Syawal 1381 H, dalam usia 44 tahun. Dari Dayah Darussalam Labuhan Haji yang ia dirikan itu lahir ulama-ulama karismatik di berbagai daerah di Aceh dan di luar Aceh, bahkan sampai keluar negeri.

Girl in a jacket