Scroll untuk baca artikel
Ads
Aceh

Bupati Aceh Besar Ajak Semua Kalangan Bersinergi untuk Kesejahteraan Rakyat

28
×

Bupati Aceh Besar Ajak Semua Kalangan Bersinergi untuk Kesejahteraan Rakyat

Sebarkan artikel ini
IMG 20251115 131151

Bupati Aceh Besar, Muharram Idris. Foto: MC Aceh Besar

Kota Jantho, Acehinspirasi.com l Bupati Aceh Besar, Muharram Idris atau akrab disapa Syech Muharram, mengajak semua kalangan di Aceh Besar, terutama jajaran legislatif, untuk bersinergi penuh bagi terwujudnya kebijakan yang terbaik bagi masyarakat Aceh Besar.

“Sinergi dengan hati itu juga untuk menghilangkan sekat-sekat bila mungkin ada di antara eksekutif dan legislatif Aceh Besar,” kata Syech Muharram, Jumat (14/11/2025) malam.

Syech Muharram menekankan bahwa setiap rupiah anggaran harus benar-benar bermanfaat, terukur, dan menjawab kebutuhan masyarakat Aceh Besar.

“Kami membuat desk per dinas atau OPD untuk mewujudkan anggaran yang sesuai tuntutan kebutuhan riil,” ujarnya.

Anggaran Aceh Besar tahun 2026 lebih ramping akibat pemotongan dana transfer ke daerah (TKD). Namun, Syech Muharram tetap mengedepankan azas pemerataan dalam sebaran anggaran Aceh Besar tahun 2026.

“Azas pemerataan itu diwujudkan dalam program penempatan dana Rp 1 miliar per kecamatan di 23 kecamatan dalam wilayah Aceh Besar,” katanya.

Syech Muharram juga mengakui bahwa banyak usulan pembangunan tak bisa dikabulkan karena keterbatasan anggaran. Namun, konsep Rp 1 miliar per kecamatan dan per Dapil itu setidaknya menjawab usulan tersebut dan fokus pada mewujudkan ketahanan pangan di Aceh Besar.

Dalam upaya efisiensi, Pemerintah Aceh Besar memotong anggaran nyaris di semua lini, termasuk memotong TPP Pegawai dari 14 bulan menjadi hanya 12 bulan, pengurangan SPPD, dan belanja makan minum.

Girl in a jacket