Scroll untuk baca artikel
Nasional

Fadhlullah Hadiri Rapat Satgas, Soroti Percepatan Pembangunan Huntara dan Huntap

39
×

Fadhlullah Hadiri Rapat Satgas, Soroti Percepatan Pembangunan Huntara dan Huntap

Sebarkan artikel ini
IMG 20260227 230036

Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, SE menghadiri Rapat Koordinasi Tingkat Menteri Satgas Rehabilitasi & Rekontruksi Pascabencana di Provinsi Aceh, Provinsi Sumatera Utara & Provinsi Sumatera Barat di Ruang Rapat Lantai 14, Gedung Kemenko PMK, Jakarta Pusat, Jum’at, 27 Februari 2026. Turut hadir dalam Rakor. MenkoPolhukam, Menko Infrastruktur, Menko PMK, Menko Pembangunan Masyarakat, Mendagri, Menteri Bappenas. Foto: Humas Aceh.

Jakarta, Acehinspurasi.com l Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, menghadiri Rapat Tingkat Menteri Satgas Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana di Provinsi Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat yang diselenggarakan di Gedung Kemenko PMK, Jakarta Pusat, Jumat (27/02/2026).

Rapat yang dipimpin langsung oleh Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan tersebut bertujuan untuk membahas progres pelaksanaan rehabilitasi dan rekonstruksi pascabencana serta menyepakati dan menetapkan Rencana Induk Percepatan Penanganan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana sebagai acuan bersama lintas kementerian/lembaga dan pemerintah daerah.

Dalam rapat tersebut, Wagub Fadhlullah menyoroti pentingnya percepatan pembangunan hunian sementara (huntara) bagi masyarakat terdampak serta meminta kejelasan realisasi hunian tetap (huntap), khususnya bagi masyarakat Kabupaten Bireuen yang telah hampir tiga bulan menerima Dana Tunggu Hunian (DTH).

Selain itu, Fadhlullah juga meminta Bappenas untuk meninjau kembali sejumlah program di daerah yang tidak terdampak bencana namun masuk dalam skema perencanaan di luar kegiatan kebencanaan.

Girl in a jacket