Scroll untuk baca artikel
Girl in a jacket

Girl in a jacket
Aceh

Arizuwanda Juara Satu laboran Tingkat Nasional

137
×

Arizuwanda Juara Satu laboran Tingkat Nasional

Sebarkan artikel ini

Acehinspirasi – Banda Aceh – Tenaga kependidikan asal Aceh, Arizuwanda, S.E dari SMK Negeri 1 Kota Banda Aceh berhasil meraih juara satu tenaga laboran berprestasi pada ajang penilaian tenaga kependidikan berprestasi Nasional tahun 2019 yang dilaksanakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) RI sejak 1 hingga 5 Oktober 2019 bertempat di Hotel Millenium Sirih, Jakarta.

Ajang bergengsi tersebut resmi ditutup oleh Direktur Pembinaan Tenaga Kependidikan, DR Santi Ambarukmi M.Ed, Jum’at (04/10/2019) malam di Hotel Millenium Sirih, Jakarta.

Kepala Dinas Pendidikan Aceh, Drs Rachmat Fitri HD, MPA diwakili oleh Kepala Bidang Pembinaan Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Disdik Aceh, Dra Nurhayati, MM saat menyambut kepulangan tenaga kependidikan Aceh, Senin (7/10/2019) di Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM) Blang Bintang, Kabupaten Aceh Besar menyampaikan torehan prestasi yang dicapai oleh GTK Aceh selama dua minggu terakhir ini merupakan hal yang layak untuk diapresiasi dan menjadi pendongkrak mutu Pendidikan Aceh kedepannya.

Menurutnya, seperti biasa pihaknya akan mengundang secara khusus bagi mereka yang telah berprestasi dan mendapatkan juara di tingkat Nasional.

“Pada malam resepsi Hari Pendidikan Daerah kita akan memberikan penghargaan khusus. Sedangkan untuk tingkat Provinsi kita akan memberikan hadiah umrah bagi GTK yang berhasil membawa pulang juara satu, dua dan tiga,” jelasnya.

Tambah Nurhayati,  ada beberapa catatan penting bagi GTK Aceh saat berlomba di tingkat nasional. Selain penyajian portofolio dan performa presentasi. GTK juga diminta untuk terus melakukan inovasi pembelajaran yang bermanfaat bagi sekolah dan dunia Pendidikan secara umum.

Girl in a jacket