Scroll untuk baca artikel
Ads
Aceh

Sertijab Camat Putri Betung, Asisten ll H. Irwansyah: Camat Baru Harus Tinggal di Rumah Dinas

398
×

Sertijab Camat Putri Betung, Asisten ll H. Irwansyah: Camat Baru Harus Tinggal di Rumah Dinas

Sebarkan artikel ini
IMG 20221008 WA0016

Asisten ll perekonomian dan pembangunan H. Irwansyah, S.Si.,Mi lakukan serah terima jabatan camat Putri Betung, Jum’at (07/10/2022) di Aula kantor camat setempat. (Foto: Ist)

Gayo Lues, Acehinspirasi.com– Asisten Perekonomian dan Pembangunan H. Irwansyah, S.Si.,Mi, melakukan serah terima jabatan Camat Putri Betung, Jumat (7/10/2022) di Aula kantor camat setempat.

Dalam Sertijab tersebut Muhammad Jon sebagai Camat baru mengantikan Sabdin yang berubah jawabatan menjadi Sekretaris pada dinas Kepegawaian .

Asisten ll H.Irwansyah dalam arahannya menegagaskan, agar camat yang baru,harus tinggal di rumah dinas yang telah disediakan agar bisa melakukan pelayanan yang baik untuk masyarakat nantinya.

“Apalagi jalanan di Kecamatan Putri Betung ini merupakan lintas nasional dan rawan longsor. Dengan menetap nya Camat di rumah dinas, maka lebih mudah memantau dan dihubungi nantinya,”apabila terjadi longsor.

Ia menambahkan, perekonomian yang paling hidup dari 11 Kecamatan di Kabupaten Gayo Lues merupakan di Kecamatan Putri Betung.

“Di kecamatan ini, banyak sumber hasil bumi seperti coklat, kemiri, buah-buahan dan juga hasil bumi lainnya. Namun, jika dilihat dari data yang ada, Kecamatan Putri Betung masih menjadi Kecamatan ter miskin,”sebutnya.

Hal ini terjadi karena, wilayah Putri Betung masih termasuk TNGL sehingga tidak terdata bahwa tanah tersebut adalah milik masyarakat Putri Betung, walaupun di Kecamatan Putri Betung ini banyak rumah yang bagus, mobil mewah dan perkebunan yang bagus. Hal itu, belum di akui secara nasional,”katanya.

Girl in a jacket