Scroll untuk baca artikel
iklan
Aceh

Ngabuburide dan Bukber Masyarakat Ramaikan Aceh Festival Ramadhan 2022

72
×

Ngabuburide dan Bukber Masyarakat Ramaikan Aceh Festival Ramadhan 2022

Sebarkan artikel ini

Banda Aceh, Acehinspirasi.com,l Puluhan pesepeda dari Banda Aceh ikut memeriahkan event Aceh Ramadhan Festival 2022 yang digelar di Taman Seni dan Budaya. Mereka berkeliling kota dan diakhiri berbuka puasa bersama warga di Masjid Al Huda, Gampong Laksana.

Kegiatan tersebut juga masuk dalam agenda Aceh Ramadhan Festival 2022 dalam program ‘Ngabuburide’ yang memang dikhususkan bagi warga pecinta olahraga sepeda.

Para goweser, sebutan bagi pesepeda awalnya di lepas dari Taman Seni dan Budaya, lalu melewati Seutui – Masjid Raya Baiturrahman, Simpang Lima dan berakhir di Masjid Al Huda Gampong Laksana untuk berbuka bersama jamaah di sana.

Kepala Bidang Promosi Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh, T Hendra Faisal mengatakan, meskipun berpuasa tidak lantas meninggalkan olahraga sama sekali. Kegiatan positif ini, kata dia justru sangat dianjurkan untuk menjaga tubuh tetap bugar selama berpuasa.

Apalagi para goweser disuguhkan tradisi berbagi kanji yang selalu berlangsung setiap tahun di Masjid Al Huda. Peserta juga dijamu dengan berbuka puasa bersama warga di sana.

“Kegiatan positif ini tentunya kita hadirkan dalam Aceh Ramadhan Festival 2022 untuk mengakomodir para komunitas pesepeda, agar ikut serta memeriahkan kegiatan yang masuk dalam Kharisma Event Nusantara (KEN) ini,” kata Hendra Faisal, Kamis, 14 April 2022.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Aceh, Jamaluddin sebelumnya mengatakan, Aceh Ramadhan Festival 2022 dengan tema “Wonderful Ramadhan in Aceh” ini dibuat sebagai wadah untuk bisa membangkitkan gairah industri pariwisata.

Girl in a jacket