Kekinian, hingga berita ini ditayang, M. Reza A. Latif wartawan yang dicari-cari itu putus kontak dengan Pemred dan kawan sesama di media Indonesiaglobal dan belum diketahui keberadaannya.
Sementara telepon seluler dan WhatsAp wartawan ini masih tetap hidup dan tersambung saat dihubungi rekan-rekan media lainnya, namun tidak diangkat.
Sehari sebelum tanyang beritanya, Muhammad Reza A.Latif sempat dibujuk untuk bekerjasama agar beritanya tidak ditayangkan.Ketika diajak minum teh sembari konfirmasi. Ketika itu Reza sempat diletakkan uang 200 ribu untuk membayarkan minumannya.Sikap Reza tetap konsisten menolaknya.Sebelumnya juga diajak konfirmasi di dalam gudang mereka.
Andai jejak Reza belum diketahui hingga besok, Media ini membuat laporan resmi ke polres Aceh Barat dan membuat laporan ke Mabes TNI di Cilangkap Jakarta, walau masih dalam suasana berduka meninggalnya Keua Dewan lPers.
Bagi Wartawan Secara Etik Dan Moral Lebih Baik Dicabut Nyawanya Daripada Mencabut Beritanya
Adnan NS Pemred Indonesia Global.Net saat dihubungi Acehinsoirasi.com, Rabu 21 September 2022 dinihari, membenarkan adanya pencarian anggotanya tersebut.
Muhammad Reza A.Latif wartawan Indonesia Global sedang diuber aparat berseragam loreng karena pemberitaan dugaan pemasok BBM subsidi untuk rekanan developper di Aceh Barat.
Adnan NS, Mantan pengurus PWI pusat ini memberikan keterangan sekembalinya dari acara takziah di rumah duka Almarhum Ketua Dewan Pers Azyumardi Azra di Jakarta.
Menurut info yang diperolehnya, pihak institusi tertentu menginnginkan dihadirkan wartawan IGN ini untuk melakukan konvirmasi, wartawan kita itu memiliki data konkrit atas kelakuan oknum TNI yg bertugas di Koramil Meurebo.







