Penjabat Gubernur Aceh, Dr. H. Safrizal ZA, M.Si, menghadiri sekaligus memberi sambutan pada Pelantikan dan Rapat Kerja Pengurus Ikatan SMA Negeri 3 (IKASMANTIK) Banda Aceh, di Aula Dinas Pendidikan Aceh, Sabtu (04/01/2024). Foto: Humas Aceh
Banda Aceh, Acehinspirasi.com l Peran Ikatan Alumni SMA Negeri Tiga Banda Aceh (Ikasmantig) bukan sekedar mempererat silaturrahmi anggota, secara lebih luas organisasi ini harus mampu merawat dan menumbuhkan karakter Aceh.
Hal tersebut disampaikan oleh Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA M Si, dalam sambutannya, pada pelantikan pengurus Ikasmantig, di aula Dinas Pendidikan Aceh, Sabtu (4/1/2025).
“Kita harus mampu merawat dan menumbuhkan karakter Aceh melalui organisasi Ikasmantig. Karena itu, penting untuk menyampaikan kisah sukses para alumni. Bukan seberapa tinggi jabatan para alumninya, bukan seberapa mapannya para alumni secara ekonomi. Tetapi yang harus diambil sebagai pelajaran adalah bagaimana para alumni menjaga karakter keAcehan dalam perjalanannya menuju sukses,” ujar Safrizal.
Oleh karena itu, sambung Pj Gubernur, perlu gotong royong, saling membantu bukan hanya antar sesama alumni tetapi juga kepada masyarakat secara lebih luas.
“Pak Ketua, bimbing kami, bimbing adik-adik menuju jalan profesional melalui kisah sukses para alumni. Dan, untuk mendukung hal tersebut, para alumni tentu siap untuk meluangkan waktu membimbing adik-adiknya,” kata mantan Pj Gubernur Kalimantan Selatan itu.
Dalam sambutannya, pria yang pernah menjabat sebagai Pj Gubernur Kepulauan Bangka Belitung itu menegaskan, bahwa keberhasilan seseorang bukan ditentukan oleh sekolahnya.