Scroll untuk baca artikel
Girl in a jacket

Girl in a jacket
Aceh

Gubernur Aceh Buka dan Lantik Dewan Hakim MQK – II Tahun 2021

153
×

Gubernur Aceh Buka dan Lantik Dewan Hakim MQK – II Tahun 2021

Sebarkan artikel ini

Banda Aceh- Acehinspirasi.com, Gubernur Aceh Nova Iriansyah, diwakili Asisten I, M Jakfar, SH, M.Hum, melakukan pembukaan Musabaqah Qiraatil Kutub (MQK) – II Tahun 2021 serta melantik Dewan Hakim MQK, di Asrama Haji Banda Aceh, Rabu, (13/10/2021) malam.

Hadir dalam pembukaan tersebut, Pimpinan DPR Aceh, Pangdam Iskandar Muda,
Kapolda Aceh, dan Kajati Aceh, Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama Aceh,
Rektor Universitas Syiah Kuala, dan Rektor UIN Ar- Raniry, Walikota Banda Aceh, Kepala Dinas Pendidikan Dayah Aceh, dan para Kepala SKPA terkait, Para alim ulama, serta tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Selanjutnya, dalam kata sambutannya Gubernur Aceh, Nova Iriansyah baik secara pribadi maupun pemerintahan menyampaikan terima kasih
dan apresiasi yang mendalam kepada panitia pelaksana serta semua pihak yang telah berpartisipasi dalam menyukseskan penyelenggaraan kegiatan tersebut.

Menurutnya, event musabaqah itu memiliki makna yang sangat penting, dalam rangka mendorong semangat para santri dayah atau pesantren untuk gemar, mahir
membaca, serta mempelajari kandungan kitab kuning berbahasa Arab.

Gubernur Nova juga menyampaikan beberapa hal, pertama bahwa perlombaan itu jangan hanya dipandang sebagai sebuah kegiatan rutinitas Pemerintah Aceh atau hanya sebagai ajang perlombaan dan berkompetisi dalam membaca dan menalaah kitab kuning berbahasa arab saja, namun mesti melihat bahwa esensi pergelaran perlombaan tersebut.

“Disamping sebagai sarana meningkatkan kecintaan para santri kepada kitab kuning,
juga sebagai ajang memperkuat ukhuwah dan mempererat silaturahim antar sesama santri. Sehingga diharapkan akan melahirkan kesadaran kita untuk mewujudkan persatuan dan kesatuan umat,” ujarnya.

Girl in a jacket