BSI memberikan dukungan fasilitas Sentra UMKM BSI di Aceh diwakilkan oleh Direktur Risk Management BSI Helmi H Harumansyah (Dua dari kiri), didampingi Wakil Bupati Pidie Jaya Hasan Basri (kiri), Direktur Dayah Jeumala Amal Hamdani AR (tiga dari kiri), Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah (empat dari kiri) dan Ketua Yayasan Jeumala Amal Teuku Umar Laksamana (paling kanan) di Aceh. Foto: Humas BSI Aceh
Pidie Jaya, Acehinspirasi.com l PT. Bank Syariah Indonesia Tbk. (BSI) memperkuat literasi ekonomi syariah berkelanjutan melalui kuliah umum yang mengangkat tema ‘Membangun Wawasan Wirausaha Berbasiskan Ekonomi Sirkular yang Rahmatan lil Alamin, di Kabupaten Pidie Jaya, Provinsi Aceh.
Kuliah umum tersebut diberikan oleh Direktur Risk Management BSI, Grandhis Helmi Harumansyah di acara Wisuda Alumni Angkatan ke-37 Tahun 2025, Pesantren Dayah Jeumala Amal, Pidie Jaya, Aceh. Upaya ini menjadi salah satu bukti nyata komitmen perseroan dalam memperkuat literasi ekonomi syariah berkelanjutan.
“Melalui acara ini kami berharap dapat meningkatkan pemahaman generasi muda Aceh tentang perbankan syariah dan kewirausahaan,” kata Grandhis dalam acara yang dihadiri oleh Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah dan sekitar 1.500 peserta tersebut.
Kepada peserta yang hadir Grandhis pun menekankan bahwa dalam mendukung penerapan ekonomi berkelanjutan, BSI telah menyalurkan pembiyaan ke sektor usaha ramah lingkungan termasuk pembinaan wirausaha.
“BSI juga membantu usaha kecil yang peduli lingkungan, seperti daur ulang, pertanian organik, atau produk ramah lingkungan,” ujarnya, Senin (12/05/2025).







