Scroll untuk baca artikel
Aceh

HISAN Bersama Remaja Masjid Gampong Neuheun dan Masyarakat Peringati 18 Tahun Tsunami

14
×

HISAN Bersama Remaja Masjid Gampong Neuheun dan Masyarakat Peringati 18 Tahun Tsunami

Sebarkan artikel ini

Himpunan Santri Neuhen (HISAN) bersama dengan Remaja Masjid Gampong dan masyarakat peringati 18 tahun tsunami Aceh, Senin (26/12/2022) di Masjid Syuhada Gampong Neuheun, Kecamatan Masjid Raya, Aceh Besar. Foto: Istimewa

Aceh Besar, Acehinspirasi.com – Himpunan Santri Neuheun (HISAN) bersama dengan Remaja Masjid Gampong Neuheun dan masyarkat memperingati 18 tahun tsunami Aceh 26 Desember 2024, Senin (26/12/2022/ di Masjid Syuhada Gampong Neuheun, Kecamatan Masjid Raya, Aceh Besar. Mulai Pukul 08.15 Wib.

Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan dari program program kegiatan HISAN dan Remaja Masjid Gampong Neuheun.

Adapun rangkaian acara yang dilaksanakan pada peringatan 18 tahun musibah tsunami tersebut dimulai dengan shalat Dhuha berjamaah, kemudian dilanjutkan dengan doa bersama dan tausiyah agama yang disampaikan oleh tgk. Alaidin bin tgk. Zainun yang merupakan putra Neuheun alumni dari Dayah Ulee Titi Aceh Besar.

Himpunan Santri Neuheun (HISAN) yang dipimpin oleh tgk. Yusnaidi bin Ilyas (Alumni Dayah Istiqamatuddin Darul Muarrif Lam Ateuk) mengatakan, kegiatan peringatan ini harus selalu dilaksanakan setiap tahunnya, agar kita sebagai masyarakat selalu mengenang dan berdoa kepada kaum muslimin pada umumnya dan kepada korban musibah tsunami khususnya.

Apalagi Gampong Neuheun merupakan salah satu gampong yang juga merasakan musibah tsunami pada 26 Desember 2004 lalu.

Setelah do’a bersama, acara dilanjutkan dengan Tausiyah agama yang disampaikan oleh Tgk. Alaidin bin Tgk. Zainun, dalam Tausiyahnya, beliau menyampaikan ceramah dengan judul “Jadikan Tsunami sebagai Intropeksi Diri”.