“Kami sangat senang dapat mendukung kesuksesan dari program ini. Hal ini merupakan bentuk kontribusi nyata SBA dalam mendukung dunia pendidikan yang sejalan dengan salah satu pilar CSR Perusahaan yaitu SBA Cerdas.
Tim SBA mengajarkan langsung teknik pertambangan yang baik dan berkelanjutan yang sudah diterapkan di SBA, selain itu, kami juga berbagi praktik terbaik dari pelaksanaan program pemberdayaan masyarakat yang Perusahaan jalankan.
Kami berharap hal ini dapat menjadi pengalaman yang luar biasa dan berkesan bagi seluruh peserta serta semoga seluruh ilmu yang telah didapatkan dapat bermanfaat dalam penyelesaian pendidikan mereka di USK maupun USM,” papar Mochamad Anwar Bakti, General Manager SBA kepada media ini melalui rilis, Rabu (15/5/2024).
Prof. Madya Ir. Dr. Syed Fuad bin Saiyid Hashim, Dosen Pusat Pengajian Kejuruteraan Bahan dan Sumber Mineral Universiti Sains Malaysia menyatakan, “Kami sangat mengapresiasi kontribusi SBA dalam menjalankan praktik pertambangan yang berkelanjutan.
Kami telah diajak untuk melihat langsung praktik-praktik pertambangan yang dilakukan.
Ini merupakan pengalaman yang luar biasa bagi seluruh anak didik kami. Semoga semua hal baik ini dapat terus dijaga secara berkelanjutan.

Bapak Haqul Baramsyah, S.T., M.Eng.Sc., Dosen PTSP USK didampingi oleh Dosen PTSP USK dan DMRE USM memberikan sertifikat penghargaan dan plakat terima kasih kepada Bapak Mochamad Anwar Bakti, GM SBA di Andalas Hall, 14 Mei 2024. (Foto: Humas SBA).
“Terima kasih SBA atas ilmu dan praktik-praktik terbaik yang telah dibagikan kepada seluruh peserta dalam program International Summer School 2024 ini.







