Scroll untuk baca artikel
iklan
AcehSport

343 Pebulutangkis Aceh Ikut Kejurprov PBSI

136
×

343 Pebulutangkis Aceh Ikut Kejurprov PBSI

Sebarkan artikel ini
ketua pengprov pbsi aceh nahrawi noerdin

 

Acehinspirasi.com – Banda Aceh – Sebanyak 343 peserta ambil bagian di Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Aceh yang digelar di Gedung Olahraga (GOR) Lambhung, Kecamatan Meuraksa, Kota Banda Aceh, Aceh.

Kejurprov PBSI Aceh ini akan berlangsung pada Minggu 06-12 Oktober 2019 mendatang. Direncanakan akan dibuka oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Aceh Dedi Yuswadi.

IMG 20191006 WA0005

Ke-343 pebulutangkis ini berasal dari 23 kabupaten kota di Aceh. Pebulutangkis ini akan ambil bagian di masing-masing kelas yang dipertandingkan yakni usia dini, pemula, remaja, dewasa dan veteran.

Ketua Pengurus Provinsi (Pengprov) PBSI Aceh Nahrawi Noerdin di Banda Aceh, Sabtu (5/10/2019) mengatakan, kejuaraan ini merupakan agenda tahunan yang digelar oleh PBSI Aceh.

“Tujuannya menjaring atlet-atlet potensial dari seluruh Aceh untuk selanjutnya dibina dan ke depannya dipersiapkan mengikuti kejuaraan tingkat nasional,” ungkapnya.

Ditambahkannya, Kejurprov ini juga bagian dari seleksi yang dilakukan PBSI Aceh menatap beragam even tingkat nasional seperti pekan olah raga wilayah, dan Pra Pon di Bengkulu nantinya.

“kita melihat kesiapan klub yang paling siap dan komplit atletnya tampil di semua nomor yang dipertandingkan untuk mewakili Aceh di even tersebut nanti,” ujar Nahrawi.

“Ini juga sebagai ajang untuk membuktikan pebulutangkis Aceh nantinya mampu bisa bersaing di level nasional maupun internasional,” tambahnya.

Untuk kejurprov PBSI bulutangkis ini akan memperlombakan nomor kategori usia dini (putra/putri) tunggal, anak anak (putra putri) tunggal, remaja (putra putri) tunggal, katagori dewasa tungal putra, dewasa ganda putra dan veteran ganda usia 45 ganda.

Girl in a jacket