Scroll untuk baca artikel
iklan
Aceh

Kadis UMKM Silaturahmi Dengan Branch Manager BSI Cabang Aceh Tenggara

108
×

Kadis UMKM Silaturahmi Dengan Branch Manager BSI Cabang Aceh Tenggara

Sebarkan artikel ini

Kutacane.Acehinspirasi.com | Kepala Dinas Koperasi, UKM dan Transmigrasi Zulfan Harijadi, S.STP, bersama pendamping UKM dan pendamping KUR, berkunjung dan bersilaturahmi ke kantor Bank Syariah Indonesia BSI Cabang Aceh Tenggara,Rabu (09/11/22).

Kunjungan tersebut diterima langsung oleh Branch Manager BSI Cabang Aceh Tenggara Saudara Anggit Satria Pribadi.

Kepala Dinas Koperasi UKM dan Transmigrasi Zulfan Harijadi, S.STP, kepada awak media mengatakan, kunjungan ke BSI Cabang Aceh Tenggara selain bersilaturahmi juga ingin memfasilitasi pelaku UMKM di Kabupaten Aceh Tenggara.

Tujuannya yakni untuk mempermudah pengajuan Kredit Usaha Rakyat atau yang dikenal dengan istilah KUR. Dengan dibukanya peluang KUR ini kita berharap kepada pelaku UMKM di Kabupaten Aceh Tenggara dapat memanfaatkan kesempatan ini agar usaha mereka betul-betul bisa berkembang dan lebih maju.

Dinas Koperasi, UKM dan Transmigrasi Kabupaten Aceh Tenggara, selain memfasilitasi pengambilan KUR bagi pelaku UMKM, juga akan membantu untuk mempromosikan atau pemasaran terhadap produk-produk kebanggaan hasil olahan langsung dari tangan para pelaku UMKM.

Agar nantinya produk asli Aceh Tenggara dapat dikenal dan diminati oleh konsumen di dalam daerah maupun luar daerah Kabupaten Aceh Tenggara.

“Alhamdulillah Pimpinan BSI Cabang Aceh Tenggara Anggit Satria Pribadi menyambut baik dan mendukung penuh program ini dengan harapan pelaku UMKM di Kabupaten Aceh Tenggara bisa sejajar dengan daerah lain dan dapat meningkatkan penghasilan mereka,” kata Zulfan.(Yusuf)

Girl in a jacket