Scroll untuk baca artikel
Daerah

Pj Bupati Ahmadliya Serahkan Hendtracktor Pada Acara Syukuran Padi di Desa Batu Batu

25
×

Pj Bupati Ahmadliya Serahkan Hendtracktor Pada Acara Syukuran Padi di Desa Batu Batu

Sebarkan artikel ini

Pj Bupati Ahmadliyah,SH di sambut Zulianto, Kepala Desa Batu-Batu, Kecamatan Tepah Tengah, Kabupaten Simeulue, Minggu. (09/07/2023). (Foto: Istimewa)

Simeulue, Acehinspirasi.com l Penjabat Bupati Simeulue, Ahmadlyah, SH, menghadiri syukuran padi (Do’a Padi), masa tanam rendeng tahun 2022, Minggu (09/07/2023) di Masjid Nurul Huda, Desa Batu – Batu, Kecamatan Teupah Tengah, Simeulue.

Dalam kegiatan itu, Pj Ahmadlyah hadir bersama rombongan, diantaranya, Kadis Pertanian, Samsuar, SP, Kadis PUPR, Zulfata, Kalaksa BPBD, Zulfadli, dan Kabag Prokopim Romaidon Darma.

Kades Desa Batu- Batu, Zulianto, mengucapkan terima kasih kepada Bupati yang telah menyempatkan hadir memenuhi undangan mereka. Kata Zuliantio, sambil menyebutkan, Bupati diundang hadir dalam syukuran itu atas permintaan seluruh masyarakat.

Pada kesempatan ini juga masyarakat menyerahkan beras hasil panen tahun sebelumnya melalui Camat Teupah Tengah Ikhwan Jamil kepada Pj Bupati Ahmadlyah.

Sementara itu Pj Bupati Simeulue, Ahmadlyah, SH, diawal arahannya mengucapkan terima kasih atas undangan masyarakat untuk menghadiri syukuran padi itu.

Pertunjukan silat Warga, pada saat penyambutan Pj Bupati Ahmdliyah di Desa Batu-Batu, Kecamatan Teupah Tengah, Kabupaten Simeulue Minggu,( 9/7/2023). (Foto: Istimewa)

“Program turun kesawah ini tetap diteruskan dan semakin ditingkatkan. Kita berharap semoga hasilnya melimpah serta mendapat berkah dari yang Maha Kuasa,”ujar Ahmadlyah.

Mengakhiri arahannya, ia mengajak warga untuk tingkatan silaturahmi antara sesama, menjaga persatuan dan kesatuan dan persaudaraan dari Batu Belayar sampai Batu Siambung-Abung untuk membangun Kabupaten Simeulue yang lebih maju.