Bupati Aceh Besar H. Muharram Idris (Syech Mjharram) Meninjau Pemondokan Kafilah Putra dan Putri Didampingi Farhan AP Ketua Kafilah Aceh Besar dan Rusdi, S. Sos, M. Si, di gampong Manyang Cut, Meureudu, Pidie Jaya, Sabtu, (01/11/2025). Foto: MC Aceh Besar
Meureudu, Acehinspirasi.com l Bupati Aceh Besar H. Muharram Idris (Syech Muharram) saat menghadiri seremoni pembukaan MTQ ke XXXVII Tingkat Provinsi Aceh 2025 di kabupaten Pidie Jaya berkesempatan mengunjungi pemondokan kafilah Aceh Besar di gampong Manyang Cut, Meureudu, Sabtu, (01/11/2025).
Kedatangan Syeh Muharram ke lokasi pemondokan disambut langsung oleh Farhan AP selaku Ketua Kafilah Aceh Besar, Sekretaris Kafilah Aceh Besar Rusdi, S. Sos, M. Si, pelatih, official dan para peserta.
Pada kunjungan tersebut, Bupati Aceh Besar turut meninjau dan melihat langsung kondisi pemondokan kafilah putra dan kafilah putri.
Pemondokan kafilah Aceh Besar ini merupakan rumah masyarakat yang disewakan, mengingat di Meureudu yang merupakan lokasi MTQ ke XXXVII Aceh ini sangat terbatas hotel atau wisma penginapan, sehingga panitia harus menyewa rumah-rumah warga di sekitar lokasi kegiatan MTQ.
Pada kesempatan tersebut, Bupati Aceh Besar H. Muharram Idris menyampaikan kehadirannya merupakan kewajibannya untuk melihat kondisi kafilah yang merupakan duta-duta Kabupaten Aceh Besar yang akan berjuang dalam musabaaah tingkat provinsi Aceh tahun ini.
“Selaku Bupati saya berkewajiban mengunjungi para kafilah kita ini, para kafilah ini merupakan para duta-duta Aceh Besar yang akan berjuang dalam musabaqah tilawatil Qur’an.







