Scroll untuk baca artikel
Girl in a jacket

Girl in a jacket
Aceh

Muzakir Didorong Pimpin KNPI Aceh Selatan

90
×

Muzakir Didorong Pimpin KNPI Aceh Selatan

Sebarkan artikel ini

Banda Aceh – Acehinspirasi – Munculnya nama Muzakir dalam perguliran pemilihan ketua KNPI Aceh Selatan ke depan dinilai akan memberi kesan yang baru dalam rangka mengoptimalkan peran generasi muda Aceh Selatan untuk pembangunan.

Demikian dikatakan juru bicara Kaukus Peduli Aceh (KPA) Refan Kumbara kepada Acehinspirasi melalui Press Rease SMS via WhatsApp, Senin (15/02/2021) di Banda Aceh.

Selanjutnya Refan Kumbara mengatakan, banyak rekan-rekan muda Aceh Selatan di perantauan dorong Muzakir pulang kampung untuk memimpin KNPI Aceh Selatan. Jujur ini menarik, kita dukung itu. Kita meyakini KNPI Aceh Selatan ke depan lebih dinamis, berwarna dan mampu berkontribusi untuk mewujudkan Aceh Selatan hebat,” ungkap Refan.

Menurut Refan, jika Muzakir diberikan kesempatan untuk berkiprah memimpin KNPI Aceh Selatan justru membuktikan bahwa benar pemerintah Aceh Selatan sangat demokratis dan tidak mengintervensi pembinaan kepemudaan di negeri pala tersebut. “Kenapa kita katakan demikian? Kekuasaan Aceh Selatan saat ini di tangan PNA, jika pemegang mandat generasi Demokrat justru diberi kesempatan memimpin KNPI tentu ini akan lebih menarik, sehingga KNPI benar-benar jadi wadah anak muda yang diberikan kesempatan bersama-sama mengambil peran dan sumbangsih membangun daerah. Disini akan menunjukkan bahwa Aceh Selatan lebih terbuka dan lebih hebat,” bebernya.

Selama ini, kata Refan, klaim-klaim warna kekuasaan yang tidak mendidik kerap jadi momongan orang yang ingin merebut posisi ketua KNPI Aceh Selatan. ” Alhasil, jika hal tersebut kita yakini organisasi kepemudaan tidak optimal dalam berkontribusi dan menyampaikan gagasannya demi pembangunan daerah. Apalagi dengan klaim warna itu pula ngancam sana sini, intervensi sana sini, tentunya dalam perjalananan organisasi kepemudaan hal demikian tidak elok dan jauh dari kata pola organisatoris yang dinamis. Untuk itu, kita minta Bupati bersihkan nama baik pemerintah bahwa tidak ada pemecatan atau mutasi seperti decas decus berkembang, karena imbas buruknya kepada pemerintah,” ujarnya.

Girl in a jacket