Scroll untuk baca artikel
iklan
Aceh

Diduga, PPK Proyek Portable/ Polisi Tidur di Agara Tutupi Harga Satuan

55
×

Diduga, PPK Proyek Portable/ Polisi Tidur di Agara Tutupi Harga Satuan

Sebarkan artikel ini

Kutacane, Acehinspirasi.com | Seorang Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) di Dinas Perhubungan Aceh Tenggara (Agara), diduga menutupi harga satuan portable / Polisi Tidur yang dibelanjakan oleh pihak pelaksana. 

Diketahui, proyek pemasangan portable/ Polisi Tidur jalan itu, sudah dikerjakan oleh pihak pelaksana CV Karta Abadi pada sebulan yang lalu dan tersebar di beberapa ruas jalan kabupaten Aceh Tenggara. 

Harga penawaran proyek itu, terkoreksi hasil negosiasi dengan pihak pelaksana senilai Rp469 Juta, diketahui melalui website LPSE Pemkab setempat. 

Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Dishub Agara, Zunaidi dikonfirmasi, Acehinspirasi.com Kamis (2/9/21) mengatakan, portable jalan itu dipasang di sejumlah ruas jalan yang menyebar di wilayah kabupaten Aceh Tenggara. 

“Ada 52 titik portable yang dipasang, tersebar di beberapa wilayah jalan kabupaten”, kata Zunaidi.

Untuk sekitaran kota, kata dia, menyebar di jalan Pulonas Baru, jalan Malrboro, jalan Setia Budi, jalan Mbarung dan jalan lain-lainnya. 

Terkait harga satuan belanja melalui online yang dilakukan, Ia belum dapat menjawab, meski sudah membaca WhatsApp pewarta. (Yusuf)

Girl in a jacket