Scroll untuk baca artikel
Girl in a jacket

Girl in a jacket
Aceh

KPT Banda Aceh Lantik 8 KPN, Suharjono: KPN Harus Berjiwa dan Bersikap Negarawan

254
×

KPT Banda Aceh Lantik 8 KPN, Suharjono: KPN Harus Berjiwa dan Bersikap Negarawan

Sebarkan artikel ini

Pelantikan KPN di Balai Tgk Chik Ditiro Gedung Sementara Pengadilan Tinggi Banda Aceh. (Foto: Humas PT BNA)

Banda Aceh, Acehinspirasi com l Ketua Pengadilan Tinggi dalam sidang luar biasa pada hari Rabu dan Kamis tanggal 6 – 7 Desember 2023 bertempat, di Gedung Balai Tgk, Chik Ditiro, Banda Banda Aceh, melakukan upacara pengambilan sumpah, pelantikan dan serah terima jabatan kepada 8 orang ketua pengadilan negeri.

Mereka yang dilantik ini adalah 1. Faisal Mahdi, SH, MH KPN Lhokseumawe, 2. Tri Syahriawani Saragih, SH, MH KPN Kuala Simpang, 3. Muhammad Abdul hakim Pasaribu, KPN Simpang Tiga Redelong, 4. Faridh Zuhri, SH, MHum KPN Meulaboh, 5. Maimunsyah, SH, MH KPN Sabang, 6. Hasnul Fuad, SH, KPN Calang, 7. Yopi Wijaya, SH, MH KPN Singkil dan 8. Dikdik Haryadi, SH, MH KPN Idi.

Turut hadir dalam pelantikan yang khidmat tersebut adalah para Hakim Tinggi, Ny Narin Suharjono Ketua DYK dan anggota DYK PT BNA, pejabat struktural fungsional PT BNA, para KPN se-Aceh dan para hakim dari PN serta keluarga besar dari KPN yang dilantik.

Dalam amanah sumpah dan pelantikan, Ketua Pengadilan Tinggi (KPT) menegaskan bahwa, upacara ini adalah peristiwa sakral, bersejarah dan formal karena anda bersumpah bukan hanya kepada kami dan atasan, tetapi apa yang anda ucapkan dalam sumpah harus dipertanggungjawabkan kehadapan Allah.

Upacara ini juga titik bersejarah bagi anda dalam meniti karir dan diagendakan secara resmi karena setelah pelantikan ini anda memiliki kewajiban, hak, tanggung jawab dan wewenang. Karenanya, saya mengharapkan anda harus melayani masyarakat sebaik-sebaiknya dengan mengedepankan kualitas, profesional, dan integritas.

iklan-bank-aceh