Scroll untuk baca artikel
iklan
Aceh

Kepsek SMAN1 Kuala, Anwar Ali: Kegiatan Perpisahan dengan Siswa Siswi Sebagai Bentuk Apresiasi Atas Kelulusan

38
×

Kepsek SMAN1 Kuala, Anwar Ali: Kegiatan Perpisahan dengan Siswa Siswi Sebagai Bentuk Apresiasi Atas Kelulusan

Sebarkan artikel ini

Suka Makmue, Aceh Inspirasi. com l Kegiatan perpisahan itu merupakan sebuah tradisi bagi sekolah untuk mengadakan acara perpisahan setiap akhir tahun pelajaran disekolah tertentu.

“Acara serupa mungkin tidak diberi tajuk perpisahan melainkan penyerahan siswa siswi kepada orang tua wali murid,” ujar kepala sekolah SMAN1 Kuala, Anwar Ali, Kamis (08/04/2021)

Dikatakannya, bahwa siswa XII telah menyelesaikan pendidikannya selama tiga tahun lamanya.

“Dan hari ini Kamis, kami pihak sekolah melakukan acara perpisahan, sebagai bentuk apresiasi atas kelulusan mereka,” tutur Anwar Ali.

Menurutnya, jumlah total siswa – siswi kelas XII sebanyak 67 orang.

Untuk itu dalam hal ini melalui media Acehinspirasi.com, kami atas nama pihak sekolah meminta maaf kepada anak-anak didik dan para wali murid yang mungkin dalam melaksanakan proses belajar mengajar sering memarahi anak-anak.

“Bukanlah kami membenci pada anak-anak, bahkan sebaliknya kami sayang dan cinta kepada anak-anak agar kelak menjadi generasi penerus yang baik bagi orangtua, nusa dan bangsa,” pungkas Anwar Ali. [Ainon]

Girl in a jacket