Scroll untuk baca artikel
iklan
Aceh

Pidie Masuk Zona Merah, Pengetatan Prokes Segera Diterapkan

114
×

Pidie Masuk Zona Merah, Pengetatan Prokes Segera Diterapkan

Sebarkan artikel ini

Petugas Gabungan Sedang Membagikan Masker Kepada Pedagang dan Pengunjung Pasar Terpadu Kota Sigli.[Poto:Dok]

SIGLI, ACEHINSPIRASI.COM, Kabupaten Pidie bersama 6 Kabupaten lainnya di Provinsi Aceh kini menyandang status Zona Merah Covid-19, bisa dilihat dari peta zonasi resiko Covid-19 Provinsi Aceh per 25 Agustus 2021 yang dikeluarkan oleh Satgas Covid -19 Provinsi Aceh.

Terkait Zona Merah, Wakil Bupati Pidie yang juga Wakil Satgas Covid-19 Pidie, Fadhlullah TM Daud, S.T, kepada media ini, Kamis (26/08/2021) mengatakan, Pidie akan melakukan langkah-langkah pengetatan penerapan Prokes di beberapa fasilitas publik yang strategis, sekaligus percepatan pelaksanaan Vaksinasi.

Bila kasus Covid di Pidie terus melonjak, sambung Wabup, maka bukan tidak mungkin akan melaksanakan Work From Home (WFH) atau bekerja dari Rumah (Jarak Jauh) bagi pegawai dan pemberlakuan kembali sistem belajar secara Daring dan Luring kepada para pelajar.

Wabup menekankan, Satgas Covid-19 Pidie akan mengevaluasi secara menyeluruh tentang langkah -langkah penanganan Covid -19 di Pidie selama ini.

“Pemkab Pidie sedang mempersiapkan dan mengkaji aturan pelaksanaan dari ketentuan sanksi bagi ASN atau masyarakat yang menolak Vaksin Covid-19 sesuai peraturan Presiden tentang Vaksinasi Covid-19,” ujar Wabup.

Secara terbuka, Wabup Pidie Fadhlullah TM Daud berharap dukungan dan doa yang tulus dari semua lapisan masyarakat serta tetap mematuhi Prokes dalam setiap aktifitas sehari-hari, agar Pidie segera terbebas dari Zona Merah, ucapnya.

Girl in a jacket